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Pferde Leckerchen selbst gemacht

Rote Bete-Birnen-Eintopf

3 große reife Birnen, 4 Rote Bete Knollen 
100 gr   Weizenkleie, 100 gr   Haferflocken 
50 gr   geschroteter Leinsamen 1  Tasse Früchtetee

So wird es gemacht !

Die Birnen und die Rote Bete-Knollen werden mit der Schale in 1 cm große Würfel geschnitten und in eine große Schüssel gegeben. Weizenkleie, Haferflocken und Leinsamen werden untergemischt und mit dem Tee zu einem leckeren "Eintopf" verrührt.

Haltbarkeit: 1 Tag

Biotin-Kugeln

ca. 60 gr  Biotinpräparat, die Menge für 
4 Tage, 200 gr  kernige Hafferflocken, 
50 gr   Vollkorn Weizenmehl, 3 große Äpfel, 
3 Esslöffel Leinsamen, 1 Tasse Apfelsaft

So wird es gemacht !

Die Äpfel werden gewaschen und mit der Schale in eine Schüssel fein gerieben, die Tasse Apfelsaft hinzugefügt. In diesen recht weichen Brei fügt man nacheinander die Haferflocken, das Mehl, den Leinsamen und das Biotinpulver hinzu. Alles zusammen wird zu einem gut formbaren Teig verrührt. Ist die Masse zu fest geworden, kann man diese mit etwas Apfelsaft verdünnen. Nun werden pflaumengroße Kugeln daraus geformt, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilt und bei 130 Grad (Gasherd) ca. 45 Minuten gebacken.

Haltbarkeit: 4 Tag  (im Kühlschrank aufbewahren) 

Hagebutten-Salat

100   frische Hagebutten, 100 gr   Brennesselblätter, 100 gr  Weizenkleie,
100 gr   Früchtemüsli, 30 gr  Sonnen-blumenkerne, 4 große Äpfel 1  Tasse Früchtetee.

So wird es gemacht !

Alles in eine Schüssel und gut vermischen.  
1 Tag haltbar!

Hirse-Möhren-Bällchen

1 kg   Möhren, 100 gr  Hirse, 100 gr  Weizenmehl, 100 gr  Traubenzucker, 50 gr   Früchtemüsli, 50 Sonnenblumenkerne

So wird es gemacht !

Die Möhren werden geraspelt und mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel gegeben und gut miteinander verknetet. Anschließend formt man mit angefeuchteten Händen tischtennisballgroße Bällchen und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Die Backzeit beträgt bei 120 Grad ca. 35-45 Minuten im Gasofen. Vor der Verfütterung gut abkühlen lassen.

Haltbarkeit: 3 - 4 Tag